正在閱讀
飲酒歎串燒+炒拉麵!荔枝角新開天台「小屋台」

飲酒歎串燒+炒拉麵!荔枝角新開天台「小屋台」

2017.02.21

講起福岡,自然就會想起街頭的屋台;小小屋台由1-2名廚師主理,食客圍邊排排坐享用九州特色美食,充滿地道風味!

香港都有日式屋台啦!荔枝角D2 Place天台最近開設了一間日本餐廳「星野野外料理」,以福岡屋台為設計靈感,帳幕用餐位置掛滿一個個燈籠,而露天位置更有一個小檔口,師傅會即席煮食,然後送到客人枱上。

配合福岡主題,天台屋台主要供應九州以至西日本的特色食品,當中包括去屋台必點的炒拉麵。

炒拉麵($78)為福岡屋台的代表,配搭豚肉、椰菜、洋葱等新鮮食材,炒麵是更會加入豬骨濃湯和以喼汁調成的醬汁,麵條彈牙濕潤,鹹中帶酸愈食愈開胃。

炒拉麵以外,當然不少得即叫即燒的串燒和燒物,推介款式包含澳洲和牛壽喜燒串($82串)、德島產阿波尾燒雞翼($28),以及夾着福岡特產「明太子」的大葉黑豚腩串($32)。串燒香氣撲鼻,就算坐在帳篷內都聞得到,夠香口送酒一流,不過定價就不似其他食品般親民。

關東煮($78五款/$108八款)亦是屋台的亮點食品之一。幾個朋友可以Share一份,包含熟雞蛋、蘿蔔、芋絲等等,湯底用上北海道昆布和四國木魚慢火煲製至少4小時而成,湯頭濃而清澈,味道偏甜。

另有6款由日本師傅設計的特色關東煮,如日本溫室番茄煙肉鰹魚汁浸($48)、炸九州薯仔($28)、海膽伴九州蘿蔔($68)等等,同樣以屋台自家製的關東煮湯底炮製而成。新鮮的番茄和蘿蔔浸在關東煮湯底,整體口感更清新。

在天台歎小食,當然不少得一杯酒!除了一系列日本酒以外,屋台還有供應一款日本傳統「雞尾酒」。冰凍的日本燒酎中,加入溫暖的關東煮昆布鰹魚湯;這款Odenwari($148)入口甜甜的,嗒落喉嚨會慢慢有灼熱的感覺,層次豐富,有意思不到的驚喜。

活動資訊