正在閱讀
即烘兩倍厚多士 跑馬地街市美食精選

即烘兩倍厚多士 跑馬地街市美食精選

2017.04.05

昌記一直都在我的 To Eat List 上,但總是找不到人願意伴我過海,再入跑馬地覓食。幸運地,我認識了住香港仔的朋友,她說從小就光顧昌記,所以今次就由她帶我去「食好西」! 

餐廳在市政大廈的熟食中心內,傍晚就收工,晚市讓出來做大排檔。我這些返星期一至五的人就只能放假來吃。這裡每個月都有一個星期日是休息的,大家去之前可以打個電話查問。 

到訪時,已是午餐時間,所以客人絡繹不絕。因為朋友是熟客,所以落單慢一點也不用怕。首次來這裡的我,把餐單從頭望一次,再加上網友的推介和意見,想吃的東西實在是太多,朋友說她幫不上我。結果,我就捨棄了西多士,就點了以下的食物:油糖厚多士、魚片蛋三文治、豬扒米粉(配鮮油多)及碎牛肉煎蛋米粉、熱奶茶。 

先來的是熱奶茶。奶茶茶味濃,質感亦厚,不會一飲而過般稀薄。甜味不太足夠,要另外加糖才美味。我還是喜歡豪華咖啡廳的熱奶茶。(見有關食評:【溫情的味道 (豪華咖啡茶廳@灣仔)】)

接著來的竟是最令人期待的油糖厚多士!你看,的確是超厚的!跟一般的多士相比,足足是厚足兩倍! 

雖然我喜歡奶油多士,不過這裡的砂糖多士較獨特,坊間少有,必定要試。砂糖多士上,抹了牛油和砂糖;多士烘過後,金黃色的,賣相十分吸引。 

吃起來,勁香口,外層香脆,中間軟熟,搭配表面在慢慢融化的砂糖一起吃,口感一流,實在是不可錯過的美食! 

除了砂糖厚多士外,這裡的名物還有三文治。它不是普通的三文治,而是我未曾聽過的「魚片蛋治」。 

這個三文治沒有要求烘底,因為覺得鬆軟一點的麵包跟魚肉才更配。麵包中夾著魚肉和煎蛋,魚肉就像平時在家媽媽手打的鯪魚肉般彈牙,而蛋煎得剛好,不生也不會過熟,正合我心意。 

麵食方面,我們吃了豬扒米粉(配鮮油多)及碎牛炒蛋米粉。網上不少人說雪菜是這裡的推介美食,不過我們都沒點。 

 

豬扒煎得外脆內軟,有燶邊(我最愛),拌著米粉吃,份外滋味!

而碎牛炒蛋米粉的炒蛋就採用了芙蓉蛋的烹調方法,用蛋包裹著碎牛肉來炒,最後放在米粉上。蛋炒得乾淨俐落,不嚡但也不帶丁點「滑潺潺」的口感(未完全熟透時,還有生蛋汁的狀態),十分到位。碎牛肉份量多,調味恰當。 

最後,還是抗拒不了鮮油多的引誘,米粉配鮮油多(烘底)變套餐。將一片牛油夾入烘底多士內,多士微暖,跟凍牛油製造出冰火交融的口感。麵包的餘溫令牛油變軟,吃的時候處於軟滑冰涼狀態,令人愈吃愈想吃。 

街市熟食中心絕對是臥虎藏龍之地,九龍城的奶茶紅豆冰、尖沙咀的爆汁牛丸、上環的樽仔奶茶配非一般西多……實在太多,不能盡錄,我們要珍惜呢! 

搵食點:昌記

搵食方向:跑馬地毓秀街2號黃泥涌市政大廈2樓熟食中心1及5號 

原文刊載自UBlog,本篇圖文獲作者 搵食有僑 / 搵食有僑 Facebook專頁 授權刊登,未經許可,請勿轉載。

原題:街市茶記食「全港第一厚多士」+匠心獨造「魚片蛋三文治」

活動資訊