正在閱讀
舊式甜品店轉型 新店限定兩款窩夫

舊式甜品店轉型 新店限定兩款窩夫

2017.04.16

由家庭式小店轉型,剛在銅鑼灣開設分店的「明記甜品」,一改舊式裝潢,換上簡潔的摩登設計,希望能吸引更多不同的食客。

新分店限定的兩款窩夫甜品非常吸引,分別是抹茶窩夫和芒果窩夫,每份$68/4塊鬆餅;$48半份/2塊鬆餅。

抹茶窩夫的配料包括自製日本抹茶蒟蒻、自製抹茶醬及紅豆,連鬆餅也有淡淡抹茶味,最搶眼的當然是倒插的雪糕筒。

自製的抹茶醬奶味重,窩夫沾上抹茶醬後味道更佳,如果醬汁份量多一點會更好~蒟蒻帶有輕微苦澀味,應該能滿足到抹茶愛好者。

另外一款限定芒果窩夫,配料有每日新鮮用芒果打成的芒果漿、芒果粒及珍珠,選用了原味鬆餅,同樣有倒插的雪糕筒。芒果鮮甜,珍珠配上沾了芒果汁的鬆餅口感很特別呢 !

烤棉花糖焦糖燉蛋($42)則是原店招牌,烤得金黃色的棉花糖外表誘人,食慾即時增加!

棉花糖烤得香脆,入口會有「卜」一聲,但裡面仍有拉絲效果。老闆建議要同時將棉花糖和燉蛋放入口,會有雙重口感。

梳乎里($38)同樣是人氣甜品,表層雖然較焦黑,但不會有苦味。

裡面很鬆軟,蛋味濃,自己一個食也不會太膩。

明記甜品銅鑼灣分店之後每月都會有精選主題甜品,5月是紫薯主題月,會推出紫薯窩夫、心太軟、湯圓及燸米糍,詳情可留意店家公佈。

活動資訊