正在閱讀
文華冰廳重現旺角!熱賣沙茶牛米+碟頭飯

文華冰廳重現旺角!熱賣沙茶牛米+碟頭飯

2017.04.21

位於旺角的香港老冰室「文華冰廳」,因老闆退休移民於2016年年底結業;雖然冰室食品的味道不算非常突出,但不少支持了文華多年的朋友都大嘆可惜,表示又少一個陪伴成長的聚腳點。 

小編最近行經旺角,發現文華冰廳在通菜街重開了!

新店鋪面較以往光鮮,不過門前的麵包櫃和蛋撻架就消失了;店內裝潢以「懷舊」為主題,而牆上則掛有文華冰廳老店的舊照片。

食品方面,新店跟舊店一樣,供應一般冰室食品如滑蛋多士、咖啡奶茶、碟頭飯等等。

重點推介,當然還是文華的經典食品「粉麵套餐」、「煎蛋豬扒飯」、「西多士」,睇睇味道如何!

1. 粉麵套餐($32起)

粉麵當中,文華冰廳的沙嗲牛肉米粉一向人氣幾高!新店換走了「沙嗲」,改為更香更濃的「潮州沙茶」後,特別受食客歡迎。

2. 蔥油煎雙蛋豬扒飯($38)

舊店的煎雙蛋飯非常受學生歡迎,貪它大大份,燶邊雞蛋配沙嗲汁/豉油簡單美味!新店繼續供應大大碟碟頭飯,煎蛋質素仍然不錯,蛋白部份幾香口,份量跟以前差不多。

3. 煉奶西多($24)

新店沒有供應蛋撻,就試試西多吧!上枱前,西多士已淋上煉奶,味道偏甜。

飲品方面,新店則繼續供應凍奶茶($19)、紅豆冰($22)、雜果冰($22)、滾水蛋($16)等經典飲品,價錢合理,但未見十分驚喜。

對於幫襯開文華多年的朋友來說,新店整體可能就少了一份親切感,不單止餐廳格局和部份食品款式改變了,從前年長的叔叔、伯伯亦較換成年輕侍應。

小編詢問過店員及翻查資料,舊老闆現已移民生活,為保留冰室情懷,夥拍連鎖集團「太興」,讓集團重開店鋪,文華的Fans又會不會特意再訪呢?

活動資訊