正在閱讀
四大特色食肆進駐太古城中心

四大特色食肆進駐太古城中心

2017.05.09

太古城中心強調樂活的生活態度及品味,食店亦要夠水準,才能佇足於此。不過有水準不等如一定貴,近日太古城引入的四間特色食肆,價格公道又別具特色,相信不單能吸引附近打工仔和住客,亦可以對區外人掀起潮拜引力!

 

即場打麵

The Night Market

無味精、無味精、無味精!重要的事講三次!The Night Market老闆是移居香港的台灣人,對於街外食品充斥味精相當反感,因此下令誓要創立一所不為味精所坫污的台式食肆!此處大部份食材均由台灣當地直送,就連醬料也特意從台灣飛到香港,太古城分店更特意請來師傅即場製作示範打麵,給食客全程欣賞到製麵技巧;又引入新菜式及自家製甜品,對於台灣忠粉來說,絕對可撫慰心靈!

 

紅燒牛肉麵 $98

以自家製手打麵為配角、配以新鮮牛腩製作而成,麵質爽口細滑又夠口感,加上蔬菜更能帶出牛肉原味。

 

台式三杯雞 $96 + 饒河蚵仔煎 $78

三杯雞是店內Top Sell之作,醬汁散發濃郁麻香,雞肉嫩口夠入味!而蚵仔煎是根據台北口味而製,粉漿恰到好處,不會過份黏稠,充滿地道風味。

 

荔枝水晶球 $42 + 原味/斑蘭鳳梨酥 $48

前者由寒天粉製做,內藏荔枝肉及菠蘿肉,配以芒果醬汁後,帶有意想不到的清新!後者無論鳳梨餡或外皮均為自家烹製而成,粉皮摒棄了傳統牛油,改以無水奶油製造,少了卡路里,卻花了師傅多手工及心思。

 

地址:太古城中心1樓102號舖

電話:2178 0800

 

神級鮮味

北海丼

 

餐廳食材每日清晨由專人於札幌市中央卸売市場上,挑選當日時令海鮮,並即日運送抵港,確保客人可以品嚐到真正的北海道水產,這項堅持已經令人佩服;細談之下,發現餐廳內的餐具或皿器,都是老闆特邀師傅製造,每件也獨一無二,可見其不惜功本之餘。坦白說,北海丼對質素上的追求遠勝時下不少同樣以丼為主的食肆,在這裏,不會找到劣質食材,只能嚐到每口絕頂鮮味的北海道水產。

 

 

(左)招牌北海丼 $298

(右)迷你吞拿魚三色丼 $248

前者採用了北海道最著名的八款海產,當中包括海膽、帆立貝、牡丹蝦、飽魚、鮫鰈魚、三文魚、松葉蟹及三文魚籽,配以北海道產七っ星米烹煮的香軟壽司飯,每件刺身也滲透着無比鮮味,試過方知何謂鮮!後者分別以三款迷你丼形態出現,採用50公斤以上的養殖吞拿魚烹製,分別備有吞拿魚腩、醬油漬赤身吞拿魚、香蔥吞拿魚蓉三款口味,讓食客試盡不同食法,Oishhi~~

 

炸蟹餅 $78 + 蕃茄蟹肉沙律 $88

極度厚身的蟹餅內藏滿瀉的松葉蟹肉,口感豐富蟹味濃郁,是店內招牌前菜之一;而沙律上的蟹肉則先炸脆後舖陳而來,蕃茄亦是從北海道遠道而來,配上酸醋及芝麻碎等食用,清新開胃。

 

地址:太古城中心3樓313號舖

電話:2577 0828

 

文青聚腳地

LOG-ON Café 

作為首間集時尚與Cafe於一身的概念店,以日式西餐為主角,與一般日系西餐比較下,這裏的份量則來得滿足!現時正與台灣手工音樂盒品牌wooderful life合作下,特別設有wooderful life DIY專區,你可一邊製作自己的音樂盒、一邊享受日系美食。

 

 

日式鐵板海鮮炒飯 $98 

以北海道刺身級帶子、蝦、八爪魚、鰾魚合力泡製而成,香氣十足亦甚具鮮味,是店內熱賣主菜之一,品質回票價。

 

 

煙鴨胸蘑菇扁麵配香草蕃茄醬 $98

煙煄味濃鴨肉亦見豐厚,加上每日新鮮調配的蕃茄醬,鮮味自然更勝一籌。

 

地址:太古城中心260樓261號舖

電話:2736 3866

 

法式煲仔菜

Passion by Gérard Dubois

筆者一向對La Rose Noire麵包店極度偏愛,貪其用料足又夠風味;今次老闆再下一城,把法國餐飲精粹傳承到這家新店之中!Passion by Gérard Dubois把法國傳統咖啡店的優良傳統帶到香港,由主食、自家發酵之麵包、甜品、沙律、披薩等一應俱全。食材方面,一律採用來自法國的麵粉,而法國鄉村煲仔菜更是閃亮之作。價格方面亦見合理,吃膩了港式包點,想享受一頓價廉味美的法國地道美食,這裏的確是不二之選。

 

40隻蛋黃意大利幼麵 $65

由40隻蛋黃配以一公斤麵粉搓成的意大利幼麵,蛋香濃郁之餘,麵質亦爽滑彈牙而帶點煙靭,即使單配芝士粉,也蓋不住蛋香!

 

 

La Palette “Passionˮ煙肉薄餅 $62 + 荔枝芒果熱情果果汁 $39

以洋蔥炒香煙肉碎後,再加入Cream Cheese及芝士粉焗製,玉米餅底夠脆夠薄,沒有一般披薩的厚硬和飽滯感,充滿法國地道風味;而荔枝芒果熱情果果汁亦見驚喜!捨棄了沒傳統法國飲品的高糖,減少了甜度卻更能發揮原有果香,Yummy!

 

 

檸檬撻$40

以自家製檸檬餡料制成的傳統法式檸檬撻,淡淡的檸檬清香,酸酸甜甜而不膩,口味清新輕型,於炎炎夏日作為甜品最適合不過!

 

地址:太古城中心3樓308及315號舖

電話:2385 5555

 

資料由客戶提供

活動資訊

  • 地點 太古城中心