正在閱讀
葵廣台式糖水店新力軍! 12款配料任揀自家製芋圓、豆花

葵廣台式糖水店新力軍! 12款配料任揀自家製芋圓、豆花

葵廣掃街又有新選擇,新開的台式糖水店—甜圓,店主本身是對面店「撈撈雞」的員工,自學製作手工芋圓,主打芋圓、紫薯圓和地瓜圓等12款配料,配上自家製豆花。

 

 

 

糖水配料絕不馬虎,大部分如芋圓、紫薯圓、地瓜圓、檸檬蒟蒻、桂花凍、紅豆等都由店主每日新鮮製造,不是行貨。芋圓、紫薯圓和地瓜圓由店主將芋頭、蕃薯及紫薯去皮切粒蒸熟後,再壓爛成泥,加入木薯粉搓成團切粒,整整需時2小時,非常花心機。

 

   

 人氣的招牌豆花($30)有齊芋圓、地瓜圓、蜜芋頭、紅豆及仙草凍,再淋上黑糖糖水,足料豐富。手工芋圓煙韌有咬口,地瓜圓質地軟綿,配上香滑豆花,味道不太甜。

  

 

三色豆花($25),自選3款配料,推介紫薯圓、桂花凍和檸檬蒟蒻。桂花凍由桂花及蜜糖造成,每粒充滿粒粒桂花,晶瑩剔透,帶清香花味。檸檬蒟蒻則酸酸甜甜,味道清新。而紫薯圓彈牙有陣陣紫薯香味,口感十足。

   

 

活動資訊

  • 地點 葵芳葵富路7號葵涌廣場2樓2012號鋪
  • 開放時間4pm-10pm