正在閱讀
尖沙咀蒸海鮮連粥底鍋 $218六款蒸海鮮+任食火鍋料+小食

尖沙咀蒸海鮮連粥底鍋 $218六款蒸海鮮+任食火鍋料+小食

2017.09.04

尖沙咀天文台道8號,是近年的覓食集中地,結集不同的類型的食肆,當中以火鍋餐廳為數最多。

小編最近就潛入了最近易名,位於3樓的點心火鍋店「悅心鍋」。

餐廳下午供應中式點心,晚市則供應港式任食火鍋和海鮮蒸氣火鍋;坊間叫價較貴的海鮮蒸鍋,宵夜時段每位由$218起,價位親民,食品質素又如何呢,立即試食!

宵夜時段每晚由10pm開始,人流不多;酒樓格局,有卡座椅有電視,適合夜貓們深宵一邊開餐,一邊睇電視傾計。

蒸氣火鍋設不同套餐,價錢愈貴,可選的海鮮款式就愈多:

$218 南非鮑魚+貝殼類海產一份+自選4款海鮮

$268 8吋長瀨尿蝦+貝殼類海產一份+自選6款海鮮

$328 龍蝦半隻+貝殼類海產一份+自選9款海鮮

(*另收加一) 

海鮮種類多,有瀨尿蝦、奄仔蟹、南非鮑魚、大蟶子、大帆立貝等較貴價海鮮,另有青口、花甲、蜆等等。 

店員會幫忙蒸海鮮,餐牌上也顯示了海鮮的烹調時間,食客自己動手蒸亦可。

海鮮整體新鮮,特別推介還是當造期的奄仔蟹,肉鮮多膏。

瀨尿蝦啖啖肉,肉質彈牙。(無瀨尿蝦供應,或會以半邊龍蝦代替)

貝殼類海產之中,以花甲的質素最鮮,不過蜆未吞清沙,扣分!

蒸海鮮以外,套餐還包含任食粥底火鍋;白粥底本身清淡,海鮮的精華掉進去,加一點點豉油「吊味」味道已很鮮甜,不妨在加入配料打邊爐前嚐多幾口。

任食配料起過70款,回本推介象拔蚌片,加入粥底輕灼就食得,象拔蚌片爽口,也令粥底變得更加鮮甜。

另有其他大路食品,如肥牛、雲吞、各式丸類和蔬菜等等。

除了蒸海鮮和粥底火鍋,餐廳其實亦有供應小食和甜品;小食放於門口位置的自助吧上,選擇只得數款,以炸物為主。

酥炸豆腐味淡,不夠香脆似乎已擺放了一段時間;相反新鮮端出的炸魷魚鬚和燒羊架的味道則不錯,想食到好味小食,看來都要靠運氣,並且要看準Refill食物的時機。

甜品是杯裝雀巢雪糕,有芝麻、紅豆、雲呢拿等口味。

飲品方面,汽水和啤酒均供任飲,回本位可數雪櫃內數款的韓國果酒,有人氣桃味及菠蘿等等,宵夜可以啤一啤!

以宵夜火鍋來說,就算是最平的套餐食品選擇也頗多,不過新鮮程度和味道就未算有太大驚喜。總結一句,食品質素對得住「宵夜價」,但以其他時段的收費來說,定價就略高了。 

------------------

各時段收費如下: 

*另收加一 

*4位以下送刺身

*5位或以上,生日前後一個星期者可免費用餐(須出示證件)

【精選推介】

尖沙咀酒店宵夜自助餐 $200有找歎生蠔+炒海鮮

邊食邊遊長洲!10大掃街小食店推介 

暑假好去處2017 10大卡通動畫展覽晒冷 

活動資訊