正在閱讀
銅鑼灣新開地道印尼菜 試勻沙嗲串燒+嫩滑班蘭雞飯!

銅鑼灣新開地道印尼菜 試勻沙嗲串燒+嫩滑班蘭雞飯!

2018.01.18

銅鑼灣一向不乏環球美食,連較為冷門的印尼美食都可以嚐得到,確實難得。

糖街新開的正宗印尼餐廳裝潢別樹一格,餐廳裝潢充滿印尼風情,餐桌餐椅均以木製,大地色系的牆上掛有不少畫作和照片,散發著原始印尼村落的感覺。

舖面不太,負責人仍然願意把三分之一的空間建為開放式水吧及烤爐,讓客人邊吃邊欣賞串燒製作與飲品沖調。

食物方面,不少菜式也色香味俱全。

印尼沙嗲串燒的選擇十分多,撇除印尼人大多不吃的豬肉外,基本的牛肉($14)、雞肉($12)、丸類都有齊,另有比較少見的菇類和白鱔($24),所有串燒可辣可不辣。

串燒的精髓在於沙嗲醬,餐廳自家製的沙嗲非常香濃,花生香味突出。小編選擇不辣的沙嗲,味道帶甜,即使不加辣椒也相當惹味。

雞肉和菇類最為出色,雞肉肉質嫩滑,蘑菇($18)及秀珍菇($12)也爽口多汁,吸盡沙嗲醬後,齒頰留香。

主食以飯類為主,選擇包括炸雞飯($68)、炸魚飯($58)、巴東牛肉飯($58)及班蘭雞飯等,在同區算是性價比高。

不得不提餐廳裡所有醬汁均以傳統方式手製,把班蘭葉、洋蔥、辣椒、香葉等香料以樁磨爛,然後拌勻,新鮮又天然。

炸魚飯賣相十分吸引,原條金黃色的魚上配上自家製的蕃茄辣椒醬,顏色豐富。魚皮炸得焦脆,內裡的魚肉保持嫩滑彈牙,味道十分搭配酸甜的醬汁。

班蘭雞飯亦不失色!廚師把班蘭葉及香茅等食材放進雞內再蒸熟,令雞肉更香更滑。

由於蒸雞的時間控制得精準,剛熟的雞肉處於口感最佳的狀態。白飯加進班蘭葉調味,變成清新的草綠色;班蘭雞飯亦可配上甜豉油及班蘭汁吃,跟海南雞飯相似。

餐廳亦提供多款印尼特色飲品,包括蝶豆花啫喱冰($20)、黑糯米特飲($23)、珍多冰($20)等,大多以椰汁調味,味道偏甜。

至於甜品,可以選擇正宗的印尼湯丸($20),糖水同樣以椰汁味為主,湯丸無餡料,煙煙韌韌。

需要注意,現時餐廳大約只能容納20多位客人,晚餐時段或需輪候。負責人表示有意把餐廳重新裝修,到時將能招待更多食客!

整體食物出品用心,下次經過銅鑼灣不妨一試!

【精選推介】 

活動資訊