牛津研究員製世界盃預測圖!呢隊撼贏阿根廷、比利時奪冠?

2022.11.25

每屆世界盃都備受全球關注,今年也不例外,而一名牛津大學研究員更在開賽前製作數學模型推算世界盃的走勢和結果。數學模型計算由16強開始至決賽為止的對賽以及每隊勝率,其中最受關注的決賽則會由巴西對陣比利時,並由巴西勝出奪魁。

早前,一名牛津大學博士後研究員Joshua Bull就以數學角度推算今屆世界盃的結果,他以過往的球隊評分,先將小組賽模擬一百萬次計算出16強隊伍,再由16強開始,將每場淘汰賽演算十萬次得出結果,演算中的冠軍隊伍巴西將先後擊敗烏拉圭、西班牙、阿根廷,晉身決賽對陣比利時!現實方面,小組賽正進行得如火如荼,而他預測的16強隊伍中,德國、阿根廷、伊朗暫時輸掉一場,未知後續賽況會如何發展。

他指,這個數學模型其實只因興趣而生,並非一個正式研究,因此一切數據僅供參考。他本人亦強調,這只是他計算到「最有可能」的勝者,最後結果也很有機會並非如此。

來源:Twitter@UniofOxfordFIFA

►同場加映:【衝出嚟玩】昂坪好去處!彌勒山輕鬆郊遊路線睇芒草 全新觀景台飽覽無敵靚景!

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓【聖誕送禮】送Soul Emotion Pro / Emotion Max耳機!↓

↓立即參加贏走!↓

↓立即參加贏走!↓

評語

相關文章