熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   CNN 激讚 香港 10 大無人能及的優點

CNN 激讚 香港 10 大無人能及的優點

香港有多達 1,251 幢摩天大樓
2014.09.20
文: nith 
 
當身為香港人的我們對這個城市的天氣、環境、生活等一切又愛又恨之時,美國媒體CNN撰寫了一篇名為「香港比其他地方優勝的 10 樣東西」,文章的第一句便是「你怎能不愛香港? (How can you not love Hong Kong?)」就看看以下列出的 10 樣優點,你認同多少呢?

1. 說廣東話的都是語言人才

內地媒體日前傳言「說廣東話會生癌」,論點極具創意,而 CNN 卻從欣賞角度去看我們的語言 - 廣東話多達 9 個音,比普通話(4音)、泰文(5音)、越南文(6音)要多,每個音都有不同意思,足以讓外國人驚嘆其精細。而在香港,每日更有創新潮語豐富我們的日常對話。所以,識講嘅,一定係講廣東話。
 
說廣東話的語言人才 
 
2. 極低罪案率

這裡不單只是全球罪案率最低的城市之一,還是全球最少兇殺案的地方之一,絕對是全球最安全地方。
 
香港是全球最安全地方之一  

3. 交通發達

香港公共交通系統之方便享譽全球,相對歐美國家,香港對私家車的依賴低得多。CNN 亦讚港鐵的運作表現優良。
 
香港公共交通系統發達   
內容評分
評語