熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   《老表,你好Hea!》救唔救到TVB?

《老表,你好Hea!》救唔救到TVB?

王祖藍飾演的富二代尤田主理超市,被指暗諷地產霸權,趕絕小商戶,引起觀眾共鳴。
2014.10.22

王祖藍飾演的富二代尤田主理超市,被指暗諷地產霸權,趕絕小商戶,引起觀眾共鳴。

無綫近年的電視劇被指收視不濟,最近的《大藥坊》及《再戰明天》平均收視只得23、24點,前晚TVB特別推出由王祖藍、郭晉安及萬綺雯主演的台慶劇《老表,你好hea!》,實行以笑聲拯救TVB。

承接去年的《老表,你好嘢!》,今輯故事內容依然離不開誇張及搞笑,亦同樣加插了不少諷刺時弊的劇情,前晚首集就有羅蘭在超市後巷執拾噴了殺蟲水的蔬菜一幕,被指影射早年有超市在賣剩的麵包上灑水或漂白水,避免市民拾取;另外,郭晉安被患有老人癡呆症的父親鍾景輝帶往學校上學,途中又催促他背誦朗誦比賽的文章,亦與早前網上瘋傳男學生以誇張聲綫朗誦不謀而合,各種熟悉的民生事件,都令觀眾發出會心微笑。

笑聲破悶局 

事實上,持續的「佔中」運動,已令全港市民心情納悶,究竟《老表》能否在這個動盪的時候,將歡樂帶給觀眾,大家不妨拭目以待。

《老表,你好Hea!》首集錄得最高29點收視,對於該劇被指是TVB救亡之作,無綫企業傳訊部宣傳科副總監曾醒明指,台慶月推出的節目包括戲劇、非戲劇一向備受關注,而《老表,你好Hea!》和《名門暗戰》也是特別挑選安排在台慶月播出,他說:「現時觀眾睇電視的習慣與以前有別,不止電視,會用不同渠道如my TV,期望成績可以穩步上揚。」 

羅蘭在超市後巷拾取噴了殺蟲水的蔬菜,被兒子郭晉安目睹後,他便到超市理論。 

四大賣點

來源:晴報  

內容評分
評語