熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   華黑客傳攻擊蘋果iCloud

華黑客傳攻擊蘋果iCloud

蘋果iCloud用戶人數已突破3億。(網絡圖片)
2014.10.22
蘋果iCloud用戶人數已突破3億。(網絡圖片)
 
關注中國網絡審查的Greatfire.org日前在網上發文指,蘋果公司的中國iCloud服務疑遭黑客攻擊,帳戶密碼、資料等私隱隨時曝光,攻擊行動疑由中國官方黑客發動。中國外交部昨回應,中方堅決反對黑客攻擊活動,中國也是黑客攻擊的主要受害國之一。
  
Greatfire.org的報告指,蘋果公司在中國的iCloud遭黑客攻擊,利用「中間人攻擊(MITM)」,竊取iCloud用戶的帳號、密碼,窺看iMessage、照片、聯絡人等資料。報告指,今次針對蘋果的全國性攻擊,疑由中國官方黑客發動,或與iPhone 6升級加密功能有關。
 
路透社引述兩位獨立專家稱,Greatfire的報告,看來可信。
 
 
外交部:反對網絡攻擊
 
中國外交部昨回應事件,稱中方已多次闡明在網絡安全問題上的立場:堅決反對和打擊任何形式的黑客攻擊活動,曝光的資料也顯示,中國是黑客攻擊的主要受害國之一。續指,網絡攻擊具有匿名性和跨國性特點,需要各方相互尊重、相互信任,加強對話合作。無端臆測、炒作甚至惡意抹黑,無助解決問題。
 
蘋果數周前宣布,在中國電信伺服器上,儲存中國用戶的iCloud數據,並指資料已加密,不會有保安問題。
 
 
Apple Pay啟用 多數正面評價
 
蘋果移動付費服務Apple Pay,周一(20日)在美國正式啟用,多數用戶給出正面評價,認為符合預期。有試用者以Apple Pay在麥當勞付款,大約花費20秒。有試用者指出,Apple Pay仍有些難用,有店員明顯對該服務感到困惑,預計一兩個月之後會好轉。
 
店員展示如何使用Apple Pay。(法新社) 
 
來源:晴報 
 
內容評分
評語