熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   日本人來港都會到這間樓上舖買手信,但他們口味原來與想像中不一樣

日本人來港都會到這間樓上舖買手信,但他們口味原來與想像中不一樣

旭洋行。
2015.06.26

文:露依絲蘭

香港人去日本最愛買手信,特色零食、藥妝買過不停(小編都不能免俗)。倒過來想,其實每年訪港的日本人也不算少,觀光完總要買手信吧?然後,就會衍生出另一問題——認真,香港其實有咩好買?

根據「香港観光旅行ガイド」(Hong Kong Navi)2015年的特集,中式糕點(月餅、老婆餅和嫁女餅之類)及本地名物(某熊仔曲奇)都被列入手信清單。未免太例牌了吧?可能這是大部分香港人的心聲。如果不買這些,還有什麼選擇?

據知有不少日本遊客會到尖沙咀這間樓上舖——香港旭洋行,選購手信。中國茶葉、水晶能量石和刺繡產品,看似跟香港亳不相關,卻是深受日本遊客歡迎的手信。

旭洋行。

話你知,其實日本人不止愛抹茶

日本人與抹茶密不可分。原來中國茶是最近二十年才在日本普及,當時有日本企業以容易入口的烏龍茶打頭陣,標榜其瘦身功效以打入女性市場。慢慢地,日本人開始接觸中國茶。而中國茶近年在日本已經相當普及,可是進口茶葉於日本的零售價仍然偏高。旭洋行從中國進口茶葉,兩姊妹親手包裝成小包裝,售價從$25到$50不等,對日本遊客來說不論自用還是送禮也既經濟又實惠。 

味道是接受了,但論中國茶的普及性,始終及不上抹茶。有客人試過買了工藝花茶球,放在水杯裡為朋友泡了一杯茉莉花茶,豈料朋友喝完一杯後便把花茶球丟掉了。重覆浸泡是中國茶的指定動作,但仍有不少日本人還未習以為常。

旭洋行出售的茶葉。 

太「神奇」了吧?氣功與能量石

你信不信能量石能夠改運?其實每個人心中都有所求,健康、就業、轉運……女士們想得到愛情,而中年男士則想提升財運。

店主說,最受歡迎的能量石是ロースクォーツ(ROSE QUARTZ),即粉晶。人氣的原因不只是其粉紅色晶瑩剔透的色澤。不少女士都聽聞,配戴粉晶飾物,能增強愛情運、人緣,並有助生育。而事實證明,的確有為數不少的人,因此而懷上孩子;或者找到自己的真愛。店主佐江小姐跟我們分享了兩個與粉晶有關的真人真事,分別是她前輩和老師的故事。

旭洋行出售的能量石。   

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語