熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   魔術能否延續精彩?《非常盜2》影評

魔術能否延續精彩?《非常盜2》影評

2016.06.16

《非常盜》(Now You See Me)載譽歸來,續集繼續大行其「盜」。電影開首直接了當,以Dylan父親之死來取代前作提要。入場觀看前,宜先重溫第一集。新舊人物關係及前因後果要先理清,不然會跟不上劇情,看得一頭霧水。

是魔術還是特技?《非常盜2》影評圖:youtube@Najib

魔術效果不及前作

第一集所玩的魔術,稱得上是「出神入化」。明知有跡可尋,但至少看得投入。續集的魔術,略嫌浮誇,娛樂性更高於真實感。重頭戲所在——魔術大匯演表現參差,三個魔術難易程度皆有。

Danny的雨中戲法,把滂沱大雨幻化成水之變奏。動感十足,但似是特技效果多於魔術表演。要入戲不難,最難是要說服自己:「這就是魔術。」

Lula的表演有頭無尾,連最基本的一氣呵成都做不到。只是變了幾隻白鴿出來,剛作熱身,還未入戲肉,便急著要退埸。雖然如Lula事前所言,的確能夠把物件成功帶到對岸,勉強能夠呼應,但「白鴿」跟「飛機」也差太遠吧?這不是偷龍轉鳯,只需鏡頭剪接便可完成。

是魔術還是特技?《非常盜2》影評圖:hollywoodreporter.com  

是魔術還是特技?《非常盜2》影評

內容評分
評語