熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   真係「屍殺前傳」?打破5個《首爾站》迷思

真係「屍殺前傳」?打破5個《首爾站》迷思

2016.09.25

電影《屍殺列車》無論在韓國本地,或是在香港和台灣都大收旺場,唔少觀眾都大讚電影對人性的刻劃夠用心,而且以A級陣容製作的喪屍片亦是亞洲少有,所以如此受歡迎實在不無道理。《屍殺列車》導演延尚昊本身是動畫導演出身,在電影大收之後,導演隨即推出其執導的動畫新作《屍殺列車前傳:首爾站》,動畫上映前,有指它解釋喪屍的起源,又有指電影首隻出現的喪屍少女和偷偷上車的露宿者都是動畫的主角,究竟這些說法真唔真?即刻為大家拆解前傳5大迷思!

 

《屍殺》前一晚發生?

《首爾站》設定於《屍殺》故事發生的前一晚,戲中孔劉父女乘坐早上5:30的列車,當時首爾市面部份地區出現因喪屍而起騷亂,但首爾車站仍未淪陷,故孔劉父女當時仍未知喪屍爆發,不過,動畫中直接點出喪屍爆發起源為首爾站的露宿者,其中一幕女主角「海順」走落首爾站地下街,就見到變成喪屍的露宿者湧現,因此未能跟電影的設定吻合。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語