無辣不歡更長命!研究指中意食辣死亡率少13%

文: 9527
2017.02.10

每個人身邊都總會有一個重口味,吃什麼都要加辣椒醬的朋友,重口味加辣椒醬看似不健康,不過原來中意食的人比不吃辣的人會更長命。外國佛蒙特大學研究指出中意食辣的人因心髒病或中風而死亡的機會率平均比不吃辣的人低13%,想長命一點,以後食飯就要「加辣」了!

 圖:flickr/momo

 

其實之前亦有不少研究指出每天食少少辣椒對身體有不同的好處,而今次的研究更調查了超過16,000個美國人,再由追蹤他們接近23年而得出數據中發現無辣不歡的人膽固醇相對較低,而研究人員解釋有可能是因為辣椒當中的成份能夠刺激血液流動和防止癡肥,更有可能間接影響腸內的微生物從而改變個人體質。無論如何,飲食習慣對健康相當重要,想長命一點記得要均衡飲食!

圖:flickr/ shankar s.

 

資料來源:Science Daily

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓