熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   長大後你對生命的熱度減退了多少?西班牙感動短片《Alike》提醒勿忘初衷

長大後你對生命的熱度減退了多少?西班牙感動短片《Alike》提醒勿忘初衷

2017.04.08

長大後的你為生計營營役役,還記得小時候你對所有事情都充滿好奇、充滿希望的自己嗎?如果你有下一代,你會以上一代的標準來育養他們嗎?你希望孩子長大後跟你一樣嗎?

 

 

關於成長,就是很多孩童的好奇心與創造力與隨時間、教育而被磨蝕。變得平淡,甚至憤世,面對下一代,很可能你只懂得站在自己成年人覺度看世界,而強迫他們跟隨你的角度做人。西班牙導演Daniel Martinez LaraRafa Cano Mendez 製作了一段8分鐘的短片《Alike》,提醒現代人遺忘了的童心。

   

 

短片沒有對白,沒有字幕。利用顏色來比㖮人的活力。主角爸爸是早已失去色彩的上班族,與橙色的兒子有鮮明的對比。爸爸只有在見到兒子時,被他的活力感染而變回藍色。可惜兒子的活力與創作力一次又一次被扼殺,身上的橙色漸漸腿去,臉上再沒有笑容,最後變成與大家一樣的透明人,令人心痛。

 

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語