熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   一圖睇穿「人肉GPS vs.路痴」腦袋有咩分別!日本藝術家簡單插畫獲萬人轉發

一圖睇穿「人肉GPS vs.路痴」腦袋有咩分別!日本藝術家簡單插畫獲萬人轉發

2017.04.14

路痴的思維誰能明白?去完個廁所出番嚟已經唔認得路,係人肉GPS朋友永遠唔明嘅思維。日本藝術家繪畫了一張簡單的插圖,透視路痴與人肉GPS的腦袋,網民都大呼終於有人明白佢感受!

 

日本藝術家兼Twitter用戶 yuuya_ponta上載了一張簡單插畫。對於一個方向感強的人來說,當想要去一個地方時,腦袋像裝有內置指南針一樣,馬上聯想出目的地的周遭的環境及方位,而這些聯想像地圖一般是立體的,所以很容易找到前往的方向。

 

 

相反,路痴的腦袋比較簡單。當他們想要去一個地方時,腦內只會平面地想起目的地,頂多會出現門口、標誌等影像。完全不會想起周遭環景。故然也不知道到底要怎樣去。

 

此圖被上載至Twitter,一周後已獲得六萬多個讚好及轉發,網友都大呼好準。各位路痴,有無說中你的感受呢? 

 

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語