正在閱讀
觀眾恨有原班人馬《尋秦記》電影版 17年後6位演員各有發展

觀眾恨有原班人馬《尋秦記》電影版 17年後6位演員各有發展

2018.04.01

古天樂主演的TVB神劇《尋秦記》,自播出17年來話題一直不減。而古仔早前宣布將會與林峯及宣萱原班人馬開拍《尋秦記》電影版。消息一出,網民一致讚好,並希望可以100%原班人馬拍攝。

正正因為《尋秦記》推出了17年,除了想原班人馬重現眼前之餘,大家都關心其他演員至今的轉變。其實多年後,他們已經各散東西。

大家平時見慣的古天樂與宣萱,當年外貌好pure。

古仔外型沒有太大改變。不過今年是他的豐收之年,他除了得到亞洲電影大獎最佳男主角外,更是金像獎影帝大熱;

宣萱則凍齡有方,絕不比其他當家花旦遜色。雖然她還未有另一半,但她曾公開透露不強求,而且滿足於現狀。

1.林峯

不過,講到變化最大,一定是林峯!記得剛出道的他,在《尋秦記》飾演嬴政。當時他的外表黑黑實實,陽剛味濃,還有一點Baby Fat。

多年後,林峯可以上位,外貌也愈來愈有小生相,擺脫當初的鄰家男孩feel,轉行偶像派。

2.郭羨妮

《尋秦記》又怎會缺少郭羨妮?她飾演古仔的情人,當年剛勝出香港小姐競選的郭羨妮,著上一身白色服裝,真係好有仙氣。

而她因為拍此劇而與古天樂傳緋聞。不過十多年後,郭羨妮選擇離開TVB,其後更嫁給內地動作導演朱少傑,結婚生仔,囡囡已經5歲。

3.江華

相信大家都好掛住江華!外表酷似劉德華的他,除了《尋秦記》,都拍過不少經典,包括《西遊記》及《九五至尊》等。

不過後來他多數在內地拍劇,鮮有在TVB出現。現在他原來已轉行成為保險經紀,55歲的他還是跟之前沒有太大差別。

而網民早前集氣呼喚他參與《尋秦記》演出,江華在微博玄妙地回應。

4.雪兒

來自新加坡的雪兒,當年在《尋秦記》好Pure好True。不過拍完這套劇便回到老家,結婚後更淡出娛樂圈。

早前在電影《殺破狼•貪狼》再次出現並與古仔合作,45歲的她仍然keep得好好。

而古仔請得郁雪兒再次拍電影,未知《尋秦記》又會唔會有雪兒份?

5.滕麗名

當年滕麗名就是暗戀古仔,可惜未能在一起。而她一身男仔頭造型,都會覺得她活潑好動。

事隔十多年,由最初的小男孩搖身一變成為索人妻。留有一頭長髮的滕麗名,充滿著女人味。

6.歐瑞偉

被稱為綠葉王的歐瑞偉,曾經都參與過神劇的演出,他飾演陶總管。

17年後,歐瑞偉已經廣為人知,憑著《愛回家•開心速遞》的KC一角而大受歡迎。最勁就是他的外貌廿年如一。

圖片來源:《尋秦記》影片截圖、古天樂宣萱林峯郭羨妮歐瑞偉雪兒滕麗名Instagram、江華微博