香港迪士尼樂園增2天有薪「充電日」!最新員工福利 待產/親子假最多放6星期

2022.07.20

為了讓旗下員工能平衡工作和家庭生活,有更充足時間休息,香港迪士尼樂園宣布由今個月起推行新的員工福利,不單止增設了2天有薪「充電日」、設立親子假,當中待產假期更由5天大增至3星期,即入內文睇睇啦!

新政策下,待產假福利將由新設的育兒假所涵蓋,假期由5天員工大幅增加至3星期,並擴展至領養小朋友及繼親等情況。同時為了讓員工有更多時間陪伴子女,香港迪士尼樂園特別為新任父母設立親子假,每當有18歲以下子女新加入演藝人員的家庭時,員工都可以在原有的產假或育兒假福利上,再於首年額外獲得3星期親子假。

另外,香港迪士尼更會在今年下半年起,為所有合資格員工提供最多2天、名為「充電日」的有薪假期,期望旗下員工有更多時間休息

香港迪士尼樂園度假區人力資源副總裁陳慧娟亦表示︰「我們致力推行家庭友善工作間,今次新增的假期均為百分百全薪,並適用於前綫及後勤全職同事,在服務業界實屬較罕見的福利政策。」

來源:HKETSKYPOST香港迪士尼樂園

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章