熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   遊北角 享昔日情懷

遊北角 享昔日情懷

2009.12.07



北角是香港島最北的地區,未填海時曾經為一個海角。

區內主要為住宅用地,但近年亦有不少大型商業大廈落成,雖未算是舊區,卻有不少富有舊日色彩的特色食肆或商舖建於此處,偶然到此走走,也能一享昔日純樸的懷舊風情。

第 1 站 新光戲院

 從港鐵北角站 A4 出口步行至對面街,可以看見一座甚具名氣的建築,它就是人們一說到看大戲,就必定會想起的北角新光戲院。此戲院可說是香港碩果僅存的粵劇表演場地,自一九七二年成立以來,一直有不少粵劇藝術團體及曲藝藝術團體在此演出,例如一九九三年「林家聲舞台藝術匯演」連演三十八場,場場爆滿就最為哄動,是街知巷聞的「香港粵劇殿堂」。   

 值得一提的是,戲院大堂設有一間小小的影音總匯,裏面出售各式各樣的粵曲、粵劇、中樂等的 VCD、CD,另外還有一些罕見的粵劇雜誌出售,價錢亦不貴,一百數十元亦有交易,好此道者不妨一逛。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語