熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   宗教愛無施 - 百年伯大尼. 回教堂錫克教廟

宗教愛無施 - 百年伯大尼. 回教堂錫克教廟

2009.12.12



愛有包容才能持久,一夥「包容」的心,讓香港包容多樣化的宗教。

百年伯大尼、中環回教堂、灣仔錫克教廟樸實無華地共融香港社區之內,「愛無施」地關懷社群。一場簡單的旅程,讓你踏足香港宗教印記。

第 1 站 伯大尼 縱橫時空隧道

 逆轉時空,巴黎外方傳教士於 1875 年將天主教傳入香港,築成今日的伯大尼。

 Passion 是一刻的激情,留在生命卻是永恆。門票所限,規定参觀的時間只有半小時。若與摯愛步入雪白無垠的教堂,與十扇彩繪玻璃,散發舉目炫華的光芒,在陽光照耀下,反射於正祭台、祭台屏風、聖體攔及祭衣門,甜蜜地接受神的祝福,刻骨銘心。

 金字塔式的玻璃屋頂,內裹是四面鏡子,站在這人生的舞台,從鏡子窺探「真我」。戶外藍天、薄扶林的海岸景色、背靠的群山與玻璃屋的落地玻璃交錯天人合一的景致。相對大自然而言,我們只是月空中的星塵。

 玻璃屋下,是隱世的地下懷舊酒窖,彷彿走進波爾多這百年酒庫,雖然玻璃瓶沒有盛載美酒,卻載入伯大尼的歷史。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語