熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   新蒲崗平靚正草根遊樂

新蒲崗平靚正草根遊樂



新蒲崗一向是工廠林立的區域,只有上班一族才會「大駕光臨」此區,但近年這草根社區開始吸引了些愛捐窿捐罅人士來尋幽探秘,而且消費相宜。

雖然新蒲崗現在還是開發中的「旅遊區」,但大家就趁現在人少少時,看看這裏的真實原貌呢!

第 1 站 衙前圍村 最後的圍村

 大家近年保育意識高漲,紛紛到訪將清拆的牛頭角下村,但會否考慮光臨一下歷史更悠久的衙前圍村?

 衙前圍村在九龍已經屹立超過 400 年,這鬧市的「圍村」特別在沒有一般高高的圍牆,路人都可以近距離地窺看一下村民的生活,而因筆者住在附近的高樓大廈,更可清楚到圍村四四方方的規劃格局;村內的天后宮及吳氏宗祠仍保留著中國建築風格,依然可看到中國式的繪畫及屋簷設計,這裏更有相傳皇帝賜下的「慶有餘」牌扁。

 不過圍村亦難逃社區發展的洪流,同樣地面臨清拆命運,大家趁它還健在,快點來探望它吧!

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語