熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   玩上白泥 尋找香港最美日落

玩上白泥 尋找香港最美日落

2010.04.21

沒想過在香港也可看到海平線日落。

位於后海灣海岸的白泥,擁有全港首屈一指的醉人日落景致,每年冬天都有上萬隻候鳥遷至。即使不是龍友,在日落映照下,泥灘上的大堆蠔殼、茂盛紅樹林、金光蕩漾的海面,在你的傻瓜機中也會變成專業照片。在附近一帶,你還可以捉蟹仔、釣魚、燒烤,和食盡刁鑽海鮮菜餚,驚喜重重。

你,準備好出發這次的釣燒「蠔」玩之旅沒有?

第 1 站 嘉麗園潮州粉麵餐廳 「出位」牛專家

 遠征白泥之前,可以先在元朗街頭吃碗牛丸麵,頂一頂肚。說到牛丸麵,元朗有 3 大老字號,嘉麗園就是其中之一。

 老字號裝修不一定傳統殘舊,這間嘉麗園的裝修真是非常「獨特」:整個店面又紅又金的,每道牆壁鏡面都畫了彩繪,又在門口掛牛頭骸骨、足金金牛;門外還大字標題寫着「潮州佬設擂台挑戰大食王,食十碗賞一千元,食三十碗重賞四萬元」、「潮州佬設擂台挑戰豪飲王,飲盡 30 支汽水,贏 $300」等字句,「出位」到爆。

 不過,潮爆裝修背後,也不是虛有其表。這間粉麵店在元朗可謂無人不識。嘉麗園的老闆本身是潮州人,為保留正宗風味,特設工場自家打製牛丸;而材料更是老闆開業 30 多年來每日天未光就親自去屠房揀的牛肉,肯定夠新鮮。

 來到這裏必吃手打牛丸,超新鮮彈牙,肉質結實又爽口。秘製原汁牛腩亦很有名,入口又鬆又嫩滑。除此之外,這裏亦以供應牛的不同部位馳名,普通如牛腩、牛肚、牛筋、牛膀,刁轉至牛鞭、牛開心等都有;還多款潮式滷水和墨魚丸、魚扎等,真是花多眼亂。貪心人士可選擇八寶、甚至十寶麵,每款一粒,一次過滿足 N 個願望。

 另外,店內的自家製辣油更是靈魂,非常香口,還有瓶裝發售。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語