熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   坐阿拉丁飛氈 走入上水山旮旯 

坐阿拉丁飛氈 走入上水山旮旯 

2010.06.02



很久很久以前,在一個很遠的山旮旯(即山卡啦)裏有一個山明水秀的地方,那裏的人自耕自足,遍地向日葵、荷花勝開,更養有白兔、牛羊等各種小動物,這裏的居民閒時娛樂就是如阿拉丁般坐飛氈享受生活,日子過得非常舒暢。

每到周末,平日公務繁忙的都市人都會不辭勞苦地來到這個地方餵餵小動物、焗製新鮮麵包、一親大自然。

這個山旮旯國其實就在香港的上水,你還在想這個周末去哪好?不如跟著行程來一趟山旮旯之旅吧!

第 1 站 假日農場 山旮旯中的樂土

 上文所說的山旮旯國,其實是位於上水的假日農莊。

 單看地址,如果不是住在北區的人,可能根本就不會知道香港有這個地方,連小記在 google map 中亦搜尋不到,可想而知是多麼的「山旮旯」。可是,偏偏在這個地方的假日農場內有一些平日都市人難以接觸的自然元素,哪有藉口不來尋訪一番?

 這個假日農場十分適合一家大小一同前往,整個農場分為了五個區域,分別為遊戲區、植物園、原野活動區、小小動物園以及創作坊。這次恰巧遇上一班小童軍,立即跟著他們一起參加導賞。導賞員會帶著參加者先來一個原野生態漫遊,沿著小路參觀植物園中的植物,當中包括有檸檬、香茅、薏米等等植物,爬籐上更掛滿了一串串青提,可惜未到葡萄成熟時,不然可是嬌豔欲滴非常吸引。

 植物園旁邊更有一個荷花池及錦鯉池,剛好五、六月荷花勝開,攝影發燒友更是不容錯過這個取景好題材。導賞員又會一邊走一邊介紹各種植物的特性、用途,例如地瓜大家都知道是蕃薯,但卻不是很多人知道原來地龍就是蚯蚓;來這裏就可以親身體驗,寓學習於娛樂。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語