熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   大埔綠林遊 漫步鄉村藝術間

大埔綠林遊 漫步鄉村藝術間

2010.07.13



熱愛碧水藍天,卻又害怕紫外光線?要到大自然呼吸最清新空氣,其實還有很多兩全其美路徑。大埔滘九成路段有樹蔭簾幕,沿途小橋流水布置,處處有導賞指引,走一個下午即可無師自通速成生態課。

一輪綠色眼睛 Massage 後,穿過矮矮紅樹林,可來到鄉村藝術館欣賞水彩小屋餐廳,在最大戶外水彩畫旁嘆頓美食,做一天悠閒鄉村人。

第 1 站 群記清湯腩 「牛迷」朝拜地

 要尋找美景需要付出腳力,要嚐到美食同樣也要有多點耐性。群記清湯腩下午一點開門,幾個小時便賣光限量招牌貨,這裡的爽腩河實在是可遇不可求。

 站在店前排隊,你或會奇怪為何周潤發、梁錦松、林建岳等名人都要山長水遠來這裡吃碗麵?看看餐牌或會找到答案,從大路坑腩、滋補牛鞭、極腍牛面珠、牛味濃郁的牛脷等等,群記都一一任君選擇。做牛也做得這麼專業,難怪店內總是長期爆滿。

 這裡的爽腩是「牛迷」的朝拜之作。平常潮式粉麵店只提供部位最大的坑腩,群記卻會嚴選最罕有的爽腩(又稱崩沙腩)部位,連著爽脆的筋膜、中間夾著一小片油膩牛脂、粘著點點鬆化牛腩,口感、牛味一流,加上自家烹煮數小時的老火牛骨清湯,真的齒頰留香,讓你意猶未盡再喝光湯底。另外,群記的油渣麵也是另一街坊至愛,再來時不妨再試。   

 群記常被拿來跟中環九記作比較,到底誰是香港最佳牛店,各位老饕真的要試試才知。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語