熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   粉嶺追蜂撲蝶 嘆星級豬手麵

粉嶺追蜂撲蝶 嘆星級豬手麵



周末不想再困於商場冷氣間之中,決定外出走走,到粉嶺郊遊一趟。   

初到粉嶺,想不到既可深入養蜂場,又可漫步蝴蝶山,親親大自然舒展身心,更嘗到連特首都一試再試的馳名豬手麵。在這個夏天追蜂撲蝶,絕對悠遊又寫意。

第 1 站 蓬瀛仙館 古式古香百年道觀

 港鐵粉嶺站下車,向第一站蓬瀛仙館進發。穿過寫著「眾妙之門」的牌坊,看到古色古香的建築,想不到原來已有 90 多年歷史。

 仙館供遊人自由參觀,只見有不少街坊在平台上耍太極,樂也融融,亦有善信特意前來參拜。明明是郊遊,為甚麼變了拜神?非也!蓬瀛仙館歷史悠久,古式建築不失為拍照的好題材。邊走邊看,館中有不少充滿特色的景觀,例如後花園就有以十二生肖為題的石雕,充滿道教特色,仙館內的涼亭,更可遠眺粉嶺全景!以這裡為第一站,沾染一下靈氣,走走看看拍拍照,心情舒暢。   

 蓬瀛仙館的齋菜亦相當有名,不過出發為時尚早,沒有機會嘗到。如果打算中午出發的話,不妨考慮先在此吃過素菜,試試其備受好評的百合腰花什錦、芋頭魚和陳皮白粥,補充一下體力再出發。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語