熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   潛游海下 零距離賞珊瑚水母

潛游海下 零距離賞珊瑚水母

2010.10.06



海洋世界多姿多彩,要與珊瑚和水母來個近距離接觸,不一定要到大堡礁或海洋公園,香港的海下灣同樣有豐富的海洋生態資源,更擁有香港覆蓋率最大的珊瑚群落,亦有對生態發展舉足輕重的紅樹林。   

趁周末走進西貢海下灣,在水清見底的海邊,一睹珊瑚和水母的蹤影,再探紅樹林看生態,發掘香港美麗的海岸風光。

第 1 站 海下灣茶座 嘗新鮮正蠔餅

  從西貢市中心乘小巴直達海下村口,跟隨遊人的步伐入村,便看到有並排有 3 間士多,非常熱鬧。跟友人選了最裡面的海下灣茶座,因為感覺最開揚。

 茶座由女村長經營,設在其家門口,這裡以家庭式經營,餸菜都從家裡端出來。看到女村長和鄰座的潛水客聊天,十分親切友善。

 這裡的食物選擇不多,於是點了蠔餅和炒麵。蠔餅賣相有點像奄列,蛋漿較厚,跟平常薄薄一片近乎煎燶的蠔餅不同。嘗一口,蛋味香濃,蠔仔有拇指般大,肉質較實,非常鮮美。村長還主動跟我們說蠔仔是在海邊採回來,怪不得跟平常又小又無味的蠔仔不同。炒麵新鮮炒起,雖然配料不太特別,但勝在夠熱夠惹味。

 海下村只有 3 間士多,幾乎獨市經營,所以食物選擇不多,且價錢略貴。個人獨愛海下灣茶座的自家風味,坐在茶座感受著陣陣海風,確是寫意。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語