熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   聖誕遊農場 炮製火紅洛神曲奇

聖誕遊農場 炮製火紅洛神曲奇



只得 3 天的聖誕假期該如何慶祝?今個聖誕,何不一起走入粉嶺農場當半日「農友」,試玩洛神花工作坊,在導師指導下採摘及炮製洛神葵曲奇,為聖誕預備最窩心的禮物。玩轉綠田園後,怎少得到聯和墟街市大擦聖誕美饌?食得津津有之餘,臨行前不妨到附近商場狂掃正版韓國小食。   

跟足以上一條龍的粉嶺郊遊提案,包你今個聖誕無悶場!

第 1 站 綠田園基金 農場上的綠色聖誕

 原以為洛神葵早已過了當造期,怎知今年卻是豐收年,讓我們直到 12 月、1月仍能遇上洛神花「尾班車」採摘期。趁著聖誕,粉嶺綠田園基金推出聖誕洛神葵 D.I.Y 工作坊。

 與採摘士多啤梨不同,學員在任摘洛神葵後,還可親自動手製作洛神花茶、曲奇及蜜餞,一次過滿足你 3 個願望。  

 學員先會跟隨綠田園兼職導師吳美添(添 Sir)親自落田採花,這裡的洛神葵全是有機生長,人人執起一把較剪摘摘摘個不停,不出半小時已有兩大盆收穫。待收成過後,添 Sir著大家返回教學棚,大家便要開始一輪洗、切、煮的工序就可以動手了。不是添 Sir介紹也不知道,原來洛神葵可供食用的部份不是花、不是果實,而是紅彤彤的花萼!

 我們先提花萼渣爛至細碎,再開火加水煮至微稠狀,期間再加入有機原蔗糖拌勻就可塗上曲奇,再交由職員放進爐焗了。至於洛神花茶做法更容易,只需把 5至 7朵花萼置於壺內,再以滾水泡 10分鐘就可飲用了。其後可按個人喜好加入原蔗糖、蜂蜜等調味。其實經過 D.I.Y加工後的洛神花味道有點像山渣,酸酸甜甜的味道,與牛油味重的曲奇或麵包異常地配合,大啖吃落肚後,不禁大讚 Yummy !  

 洛神花本身帶酸, 想悛記著它的味道,可親自製有機蜜餞帶回家與摯愛分享。作法先將花萼撕成碎片,待層層疊好後,一拼放進闊口玻璃樽,再在表層加上有機蔗糖,最後把瓶蓋收緊放便完成;其後花萼因滲透作用,會慢慢吸收糖,一星後就可開蓋試食了。

 完成後,大家還可在綠田園參觀其他種植區,餵餵小山羊,為今年的聖誕添上綠色氣氛。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語