熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   遊農莊採香草 再嚐隱世豬扒包王

遊農莊採香草 再嚐隱世豬扒包王



這陣子在新聞中、電視中,幾乎全是「地震」、「海嘯」和「輻射」的消息,實在教人心情沉重。   不想再被負面消息籠罩,不如趁周末到屯門一轉,先登上有千年歷史的青山寺洗滌心靈,再一嚐隱身於工業區的豬扒包王;之後到有機農場採集香草兼自製香草曲奇,鬆弛神經;最後到人氣食肆季季紅豪嘆「食神」轁轁都讚好的招牌乳豬。

一日行程下來,身心口腹都得到滿足,相信能讓大家在沉重的氛圍中振作起來吧!

第 1 站 青山寺 千年歷史古寺

 要釋放負能量,登高望遠、呼吸一下清新空氣是上佳的方法。青山寺在青山的山腰上沿山而建,環境清幽開揚,置身於古剎之中,自然能放鬆心神、舒展胸懷。就算你沒有宗教信仰,處身山上,俯瞰山下的景色,也會有豁然開朗之感。再者,青山寺是香港歷史最悠久的古老禪院,寺廟連同寺內的古蹟文物,已有上千年的歷史,大家到來參觀,自可呼吸到歷史的味道。

 青山寺的古蹟中,不少都甚具欣賞的價值,如位於正門的「香海名山」牌樓,建於 20 年代,牌樓上的「香海名山」由當時的港督金文泰所題,而牌坊內匾上書「回頭是岸」,充滿禪意,正是由鐵禪法師所書。另外,寺中亦收藏了一截「龍骨」,相傳是千多年前一條擱淺在屯門的鯨魚脊骨化石,而觸摸過「龍骨」會帶來好運,屯門的傳統習俗「摸龍骨」正是由此而來。

 在青山寺旳最高處,有一著名的「杯渡岩」,相傳杯渡禪師曾在岩洞內冥想;而岩洞旁的「高山第一」石碑,雖然只是複製品,但其真跡卻是出自唐朝大文學家韓愈的手筆,具有重大的歷史價值。另外,於岩洞前的一段小路,正是李小龍在 1973 年拍攝的《龍爭虎鬥》中出現過的場景,若果大家是「龍迷」的話,就記得要到此朝聖一番了。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語