熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   搶先睇巴斯手稿 再嘆中大檸檬批

搶先睇巴斯手稿 再嘆中大檸檬批



Pixar 創作過不少大家熟悉的動畫人物,如《反斗奇兵》中的胡迪、巴斯光年、《怪獸公司》中的毛毛和阿 Boo、《海底奇兵》中的 MO 仔……但每一套動畫背後所花的心思,你又知道多少?今次帶大家一遊成為近期熱話的彼思動畫展,再順道走入中大,趁春日好天氣欣賞美麗的花海,兼品嚐中大名物 ─ 檸檬枇,來一個寫意又賞心悅目的美味之旅!

第 1 站 彼思動畫展 全球首度公開

 備受大家寵愛的胡迪、巴斯光年和三眼仔現已登陸文化博物館!身為動畫迷,我當然要第一時間參觀這個成為全城熱話的「彼思動畫 25 年展」。不說不知,原來這個是繼美國加州的巡迴展後,在香港作全球首展,fans 能一暏 400 多件展品,實在有福。

 未踏入博物館,已看到無數三眼仔在門口列隊歡迎。大朋友小朋友紛紛爭著要和他們合照,還未計正門比人還要高的巴斯光年和胡迪,注意由於展觀內不能拍照,要和他們合照就要留意這幾個「影相位」了。

 穿過《怪獸公司》的門進入展館,窗上掛滿一眾動畫角色的設計草圖和雕塑,也有跟我們認識的不太一樣,原來塑造每個角色都會經過反覆的創作和修改,才成為大家耳熟能詳的角色!動畫的製作過程同樣花工夫,展館內有短片介紹動畫由創作到完成的步驟,像《反斗奇兵》就前後用上足足 5 年才登上大銀幕,動畫因為加上場景、皮毛修飾、燈光效果等令畫面變得真實和豐富,背後所花的心血實在不少!

 展覽中必遊的 2 個部分,一定是幻影箱和《藝術風景》影院。踏入黑漆漆的幻影箱區,便看到翠絲、三眼仔等跳動,當幻影箱慢慢停下來時,才發現原來會動的角色,是由 18 組不同動作的《反斗奇兵》角色組成,當高速轉動配合燈光效果,模型便會活靈活現的躍動,非常有趣。除此之外,臨走前不妨走進影院一看《藝術風景》─ 一段特別為此展覽製作的電影,將歷年的動畫作品濃縮在一起,以完全不一樣的風格呈現出來,更可順道重溫熟悉的角色和場景,在大家排排坐看動畫的半小時間,我彷彿進入了一程彼思的動畫世界之旅。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語