熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   沙田一日遊 食地道排檔菠蘿包

沙田一日遊 食地道排檔菠蘿包



早前網上發起一個「光復新城市」行動,失敗收場。我不是粉絲,但卻被喚醒其實沙田除了大商場外,還有些一直存在而被遺忘的好去處。

今期帶大家走入沙田,體驗不用逛大商場、不用踩單車、不用吃雞粥乳鴿,也能令你玩足一天,樂而忘返。

第 1 站 車公廟 新增板畫講故仔

 我不拜神,對車公廟印象最深刻是,每年總有官員來為香港求籤,年年如是。懊惱多年,車公會否不喜歡某官員,不給他們好籤,而也把香港拖下水裏去。算了,想不通,不去想。 據稱明代時期,車公像成功助沙田驅除瘟疫,從此長駐此地,保祐居民。但要知道我們現在看到的車公廟是新廟,擁百多年歷史的古廟在新廟後方,惜不開放參觀。

 車公廟剛完成歷時 5 年的翻新工程,翻看昔日照片,車公廟外觀由「黑頂白牆」變成「紅牆綠瓦」;廣場中央設拜亭,不會煙霧迷漫,能讓善信更舒適地上香;而廣場四周門廊加設了 60 幅以廿四孝和三十六計為主題的陶雕板畫,弘揚孝德。 至於車公廟象徵:「風車」則保持原好,殿內擺有大型木櫃陳列着歷年的鐵風車,氣勢十足。

 而可使用的兩門風車設在車公像兩旁,據現場觀察,善信許願的儀式大概: 1.向車公許願 → 2.添香油 → 3.轉風車 → 4.擊鼓告知車公許願完畢 → 禮成。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語