熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   聖誕良心消費 One Day Trip

聖誕良心消費 One Day Trip

2012.12.24



近年,香港也趕上步伐,社企愈開愈多。趁着聖誕這普天同慶的日子 ,不如一齊做個「精明」消費者。

消費向來是個人選擇,在衡量划不划算時,往往不自覺地跟霸權、剝削站於同等陣綫,似是身不由己、大勢所趨—啊,原來這手機是來自血汗工廠的!在英國及世界各地正在推動「Swap for Good」,一種改變消費模式的概念,鼓勵有意識的良心消費,透過幫襯社企推動社會正面價值。

第 1 站 BiciLine 元朗生態單車遊

  晨早到達單車舖 Biciline 門外,穿上單車戰衣的導賞員阿旭正準備行裝:急救包、頭盔、單車維修工具,接着熟練地向「車隊」作安全講解,今次帶隊行錦壆生態遊路綫,一團人浩浩蕩蕩,足以抵擋聖誕嚴寒。  

 冬季是候鳥南來的季節,路綫能讓觀鳥迷一睹黑臉琵鷺等候鳥的真貌。隨後再深入元朗小村落,如大江埔村的天德神木、水頭村的二帝書院,認識昔日的鄉村文化、歷史遺迹。

 推介另一路綫,由南生圍踩到流浮山,沿路可一窺魚市場的買賣運作、探訪蠔田,更可即開即燒鮮蠔,買土產鹹魚做手信。再踩入下白泥,一天行程之戲肉——夕陽西下,靚靚鹹蛋黃盡收眼簾。  

 導賞員阿旭家住天水圍,地頭蟲當然熟路,自然生態也是他的專長。「錦田河是具保育價值的濕地,不難找到濕地常見生物,如彈塗魚、小白鷺,以及紅樹林等動植物。其實,香港不單止有旺角、銅鑼灣、迪士尼和海洋公園。」他說時一臉自豪。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語