熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   新界紅葉熱點 大棠以外的好選擇

新界紅葉熱點 大棠以外的好選擇

2013.11.26



立冬過後,香港紅葉季節逐漸展開,大家最認識本地觀賞勝地,不用說,當然是元朗大棠。不過,大棠人流連年增加,如果不想跟人逼的話,其實還有選擇。  

事實上,除大棠外,香港不少郊區,甚至市區也可看到紅葉,以下將分為上、下兩集介紹全港十個紅葉景點,有些是半熱門的,也有些是鮮為人知,今次先講新界篇。 

(香港十大紅葉熱點二之一)

第 1 站 元朗大棠 人氣紅葉熱點

  要說香港紅葉,當然要講元朗大棠。

 大棠本是種植台灣相思林為主,後來漁農署改種華南青岡及楓香,現時大棠楓香成林,亦有少量矮小的紅葉樹野漆種植在山頭。

 大棠之所以成為香港賞紅葉熱門地點,是因為楓香樹較多較密集,樹木相對較矮,有些紅葉更伸手可及,使遊人可近距離觀賞或拍照。

 說實話,前往大棠賞紅葉的人眾多,到達後跟隨人潮走已可抵達。但買個安心,還是提供大棠賞楓香的路線吧:在大棠山道路口下車 → 沿大馬路直上 → 大棠郊野公園燒烤場 → 漁護署苗圃 → 大欖林道大棠段 → 吉慶橋休憩處。

 按照以上路線行走,沿路可見不少楓香樹種植在旁。初段楓香樹較稀疏矮小,但不要失望,因為繼續前進至大棠山道和大欖自然教育徑的分叉路,再轉入大棠山道,這段路途的楓香樹最為壯觀,顏色鮮艷,樹木分佈亦較密集。其後由分叉路再向前走,約十分鐘左右,就會看到最後一批楓香。

 獨樂樂不如眾樂樂,一大班朋友來到大棠,除了賞紅葉,還可以計劃更多活動。前往觀賞紅葉的路途中,沿途會經過大棠郊野公園燒烤場,大家可到小食店補給買零食或休息。

 如預留一整天於大棠活動,可先於燒烤場BBQ,然後散步上山看紅葉。想避開人潮的話,則建議於朝早上山看紅葉,其後下山到公眾或私人燒烤場BBQ,再遊覽大棠荔枝山莊。

大棠郊野公園 介紹及前往方法:

http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGDVowBwJZFgNv 

大棠荔枝山莊 介紹及前往方法:

http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGD1ozBwtZHwNp 

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語