熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   馬路以外 單車新熱點

馬路以外 單車新熱點

2014.03.20



繼將軍澳單車館開幕,港隊在「香港國際場地單車盃」中大捷,「單車」一度又成為城中熱話,引發「香港能否成為單車之城?」的討論。未有確實定論前,香港有哪些地方容許我們在相對安全的情況下享受單車之樂?

截至今年 1 月,全港法定單車徑總長度為 218.7 公里,當中包括剛試行自助租單車計劃的西九海濱長廊,及去年 11 月正式啟用的將軍澳南海濱長廊。試新路前,還可到幾個不同特色的單車公園操好手車,為單騎之路做足準備。

第 1 站 西九海濱 租車服務現已推出

 去西九野餐、滾草地就聽得多,去踩單車卻是「有車人士」的專利,皆因附近一直無地方租車。4月14日起「悠遊西九單車服務」正式啟用,就正好讓你兩手揈揈去都可以有車踩。

 只要到場購買$50元智能卡($10手續費及港幣40元儲值額)就可以租用單車,時租為$20元,現時提供共30輛成人單車及20輛附輔助轆的小童車。想沿海濱一邊欣賞維港景色,一邊踩單車,就不要撞正紅日前往,否則有機會借車不成。

 西九文化區已發展位置只有海濱長廊一帶,單車徑全長約 1.8 公里,慢慢踩完全程其實只消 30 分鐘。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語