熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   尋新寶,懷舊寶 再尋深水埗

尋新寶,懷舊寶 再尋深水埗

2014.04.30



若然你仍認為深水埗只有黃金高登、鴨寮街、豬膶麵,就實在太太太 out 。

尋新寶,有自去年起陸續進駐的阿里皮藝、22°N、兄弟皮藝,以及集藝術空間、單車體驗於一身的 Wontonmeen;懷舊寶,有城市日期的「同話深水埗」展覽,由街坊視角重新認識你不知道的深水「寶」。

第 1 站 Alri Star 大南街新貴

 去年《變形金剛 4》來港拍攝時曾到大南街取景,大概是被這裏密麻麻的招牌及五金布行的老香港形象吸引,但 Michael Bay 應該沒想到,大南街一樣也在不斷變形。

 剛開業兩個月的 Alri Star Leather Factory 阿里皮藝,就在南昌街轉入大南街的一段,亦是改變大南街面貌的最新成員。售賣皮藝產品為主的阿里皮藝,門外以落地大玻璃及金屬鋼框裝潢,店內還有旋轉樓梯通往閣樓,即使是關門也不會落閘,驟眼看還以為是中上環的名店。

 「朋友也有說我們就像把中環的店舖搬到深水埗一樣。但我認為若然能提供中環級質素的產品及服務,卻能因為租金成本下降而以深水埗的價格發售,那又有何不可?」店主 Alvin坦言大南街因為近年有不少布廠北移,租金下調而令他們可以由工廠區「落地入舖」,擴展客源。

 店內售賣的皮料以進口高級皮革為主,多從日本、台灣及意大利引進,亦因為常與售皮供應商直接接觸,可以購入更靚更優質的皮革。他們還特別售賣打理皮具的保養及清潔工具,即使沒有玩皮的客人也一樣照顧到,假日還有人會駕車來入貨,成功吸引更多人到訪深水埗尋寶。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語