熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   1600熊貓落腳地 元創方小店精選

1600熊貓落腳地 元創方小店精選

2014.06.26

1600熊貓落腳地 元創方小店精選

1600熊貓落腳地 元創方小店精選

1600 熊貓人氣爆燈,牠們完成兩星期快閃香港後,終於停下來歇一歇,齊集中環 PMQ 元創方展覽,讓大家慢慢拍過夠。

但其實除了影熊貓外,PMQ 本身已夠多東西行了,那裡有周末夜市 Night Market,加上小店還一直陸續開業,走馬看花地每間看 15 分鐘,腳骨力好的話大概都要用上一整天,以下為你精選 5 間有趣之選,可作參考。

第 1 站 WHOSTHATSHOP 慢慢穿上身的藝術

 沿鴨巴甸街斜路走上 PMQ,車多路窄空氣差,心肺功能差一點的話,走到一半已想放棄(後得高人指點,經中環行人扶手電梯,再走荷李活道,會輕鬆很多!)。

 步入 P M Q 後,拿起訪客指南又是另一輪的花多眼亂,直至我終於走進其中一間小店,世界好像才終於靜下來,而這店內居然還有樹。

 「我希望客人走進來,唔好只係買買買,而是慢下來摸摸衣服,試上身,發現自己靚的一部分。有趣的是試身室內明明有鏡,但當她們將衣服放上身,襯起高跟鞋,覺得靚就會很高興,走出來照這塊大鏡,因為她們發現到自己平日忘記了的某一部分。」店主兼設計師 Meiyi 說最後這一句話來自素黑,也就是她們一起創作「慢慢看」系列的契機,將珍惜自己、珍惜周遭一切的概念與時裝結合。

 自 2012 年起,Meiyi 便與不同的藝術家合作,將不同概念融合到時裝之上,讓人可以穿戴藝術。「最初試過在 Gallery 內展出作品,但時裝要摸、要着,Gallery 內又沒有試身室,念頭一轉,不如就把時裝店化身成Gallery。」除了歡迎客人摸摸穿穿,Meiyi 亦會講解每件作品背後的概念,分享她的想法,也讓穿的人知道自己到底在穿甚麼。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語