熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   膽小慎遊 !香港5大猛鬼地方

膽小慎遊 !香港5大猛鬼地方

2014.08.07

膽小慎遊 !香港5大猛鬼地方

膽小慎遊 !香港5大猛鬼地方

農曆七月應應節,周圍遊也來個鬼節版,在香港眾多鬼故傳說中,選出5大鬼地方,包括鎖羅盤廢村落、大埔猛鬼橋、灣仔神秘大宅、猛鬼校園達德學校及空置多年的坪洲戲院,一邊探險,一邊說故。

小插曲: 小妹記為今次題目搜集資料時,一搜尋相關的鬧鬼故事時便遇到斷線情況,其他網址卻如常,所以都咪話唔邪!

第 1 站 鎖羅盤村 訪尋廢村落

  位於新界的東北鎖羅盤村,相必是經典的鬧鬼地方。它曾經是一條大型村落,傳聞在60年代,全村人數達170人,荒廢多年,直接近年政府打算開發該地,令此「撞鬼」典故再次被大家提起。

  靈異研究者陳雲海曾經在電台節目「架勢堂」表示,幾十年前鎖羅盤居民一同乘船外出,但船隻途中發生意外,無人生還,村內居住的村民亦只得數名,後來更成為一條荒廢的村落。另有傳聞曾經有一群行山人士路經村落時,有一名成員離隊去洗手間後失蹤,警員接報到場時,發現失蹤的成員,其死狀恐怖,面容扭曲且跪在地上。

  有鎖羅盤村又表示村民只是移民或搬至市區,所以才有「全村失蹤」的傳聞,因眾說紛紜,令該村落的變得更加神秘。事至今日,大家仍可以看到荒廢的舊屋、遊樂場以及一些倒塌的痕跡,加上樹根生長得茂盛,還會帶少許陰森的感覺。

  順帶一提,政府有意在鎖羅盤村劃作為丁屋發展,遭萬人及保育人士反對,但若成事,此等經典鬼故更會隨時間而飛逝,大家把握時間去「撞鬼」!

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語