熱愛優質生活

放假邊買邊玩邊追月!4大中秋節假期市集逐個睇

中秋節正日就當然用來和家人團圓,食月餅兼賞月,但又無諗過第二日的假期,除了可以繼續食月餅同追月之外,又可以點過?如果未有好節目的話,不妨就跟住以下路線行下市集,享受慢活假期!小編就精選出4大中秋節期間的市集,有一系列特色手作之外,部份更有工作坊及音樂表演,仲有不少影相位可以影靚相,揀一個去玩下,都可以輕鬆悠閒過一日。

第 1 站 麥田捕手-秋日文化祭

市集特別加入日本祭典文化與節日為主題,場內有超過100個手作攤檔外,亦有提供數十款特色小食的秋祭小食街,更設有小童浴衣和服租借服務。另配合主題加設有2米巨型月亮、中秋水燈許願池、巨型太鼓裝飾及許願神社等佈置,行完市集後可以逐一影相打卡,慢慢玩返一日!

 

日期: 2017年9月30日 - 10月8日 12nn - 9pm

地點:荔枝角長義街9號 D2 Place ONE/荔枝角長順街15號 D2 Place TWO

第 2 站 秋夜晚風‧潮蒲饒館追月夜手作市集

手作市集為配合追月的主題而開至夜間,除了可以搵到不少本地設計檔攤外,另有話劇放映、中秋童詩遊、攤位遊戲、中秋猜燈謎等活動,於指定時段更設傳統月餅製作及中秋剪紙工作坊。戶外園區亦有月兔及燈籠等中秋擺設於,晚上可以一邊欣賞擺設,一邊追月。

 

日期: 10月5日 12nn-9pm

地點:荔枝角青山道800號饒宗頤文化館

圖:FB@潮蒲饒館 

第 3 站 長洲市集

除了周末舉行假期之外,10月份的長洲市集亦有於中秋假期舉行,場內多個手作攤檔,可以找到玻璃擺設、首飾、餐具及衣飾等本地手工,DIY手作及攤位遊戲一樣有得玩。去到長洲可以行市集之餘,仲可以順便一嚐長洲小食,踩單車慢步海傍享受假期。

 

日期:10月5日、7日、8日 12nn-7pm

地點:長洲東灣路地下4號 (東灣沙灘對出)

圖:FB@長洲市集 

第 4 站 北區墟市節

市集位於上水天光墟舉行,一共有30個攤檔,以本地農產、手作、特色食品等為主,而工作坊亦集中為傳統手作,包括有皮製書籤、糖畫、雪花畫,糖畫、手縫皮製書簽工作坊等等,更配合環保為題提供環保酵素教學。想好好感受綠色假期的話,不妨可以考慮一下!

 

日期:105日 1:30pm-5:30pm

地點:上水石湖墟臨時農產品批發市場及農產品分銷點(上水天光墟) 

FB@北區墟市節 

內容評分
評語
Catherine0408
Catherine0408
05/10/2017 11:32
我去第一及二 :) :)