熱愛優質生活

日本祭典/喪屍/蝴蝶主題 4大周末手作市集推介!

周末行市集不一定是文青的專利,最近有多個市集都於今個周末再次回歸,有集合亞洲多地設計師的市集外,連以日本秋祭、萬聖節、蝶蝶等為主題的市集都有,有得行手作設計、小食攤檔同玩workshop外,部分市集更配合主題推出不同活動,例如着浴衣及喪屍化妝等,食玩買都一樣有不是文青也一樣可以玩轉市集!今個星期六、日未有好計劃的話,不妨參考下以下4大推介市集,到場玩返轉享受假期。

第 1 站 Pinkoi Market 品品市集

Pinkoi市集今年重臨九龍灣,更齊集本地、澳門、台灣、中國、日本、新加坡、馬來西亞和泰國等8個亞洲地區的設計品牌,合共132個手作攤檔,而且只要下載Pinkoi APP就能免費入場。但兩日活動的香港及澳門設計攤檔會有不同,而海外設計攤檔則會連續2日擺檔,想支持喜愛的設計師就要留意啦!

 

日期:1014 - 15 11am - 6pm

地點:九龍灣常悅道 8 號零碳天地(MegaBox旁邊)

 圖:Pinkoi官網FB@Pinkoi 

第 2 站 緣日秋祭

緣日秋祭加入日本傳統文化元素,設有美食攤檔、攤位遊戲、跳舞表演及Kimono de Jack等活動,祭典必備的傳統請神儀式亦會舉行,現場更有浴衣租借及髮型設計服務,想着住浴衣欣賞祭典,完全感受日本節日氣氛都無問題!

 

日期:1013 – 15

地點:中環鴨巴甸街35 PMQ 元創方

 圖:FB@ EN x NICHI

 

第 3 站 迷宮市集「Zombies Paradise 2017」

為配合即將來臨的萬聖節,迷宮市集特別加入喪屍主題,將有超過120個單位參與,有特色手作、古著及萬聖節食品之外,仲有大量喪屍在市集內遊走,另有小遊戲、化妝攤位及照相館等,可以邊行邊玩。

日期:10月14日至15日 1pm-9pm

地點:The Space @ D2 Place ONE 及 The Labs @ D2 Place TWO (港鐵荔枝角站 D2出口)

第 4 站 蝴蝶祭Butterfly FIESTA

 以蝴蝶為主題的《蝴蝶祭Butterfly FIESTA》市集相當特別,由綠色力量聯同多個本地藝術單位聯手合辦,一共有25個本地手作品牌參與擺檔,更有10個以蝴蝶及環保為主題的workshop開放參與,指定時間亦有賞蝶團帶大家欣賞大自然,詳情可到活動官網查詢。

日期:10月14日 1pm- 6pm/10月15日11am至6pm

地點:灣仔合和中心及利東街

圖:FB@ FIFI CLAYFB@全城愛蝶 Butterfly CareFB@ La Belle EpoqueFB@Man Made Chan Pei 慢覓陳皮FB@MicroForests 

內容評分
評語