熱愛優質生活
首頁   \   NOEL!2016聖誕特集   \   李明熙 帶回港的一身藍

李明熙 帶回港的一身藍

2016.12.08
地點: 上環

提起藍色,很多人都會想到天空、海洋,但你多久沒有見到藍天了?又多久沒有親近海洋?幾年之前,李明熙騎著單車從柏林出發,在山川與湖泊間穿梭,沿途沾染了一身藍色回到香港,如此明淨、純粹、清新,聖誕節來了,他想念歐洲的天空嗎?   

Video

U:U Magazine   李:李明熙

U: 很多人看到藍色都會想起藍天,繼而想到旅行,你心目中的藍色又是怎樣的?

李:大家都覺得藍色是冷色,對我來說藍色卻是暖色。這可能跟我在德國生活過有關,藍色令我想起天空,天空要有陽光才會呈現出好看的藍色,給人很溫暖的感覺。 

U 你認為自己很「藍色」嗎?當年為甚麼選擇騎單車去旅行?

李:雖然外國很多人試過騎單車去旅行,但自己未試過覺得很新奇,望住地圖我不斷問自己:「可以從柏林騎單車回到香港嗎?」有了問題我就去尋找答案,再望一下地圖,發現並非不可能的,毋須過海、沿著陸路一直騎就行,於是我騎上單車出發了。藍色令人聯想到天空和海洋,都給人開放、自由的感覺。我騎單車去旅行,大家覺得這種玩法夠自由奔放,將我歸類為藍色。

U:騎著單車穿州過省有甚麼感覺?

李:開始單車旅行之前,我在柏林生活了四、五年,歐洲地方比較清涼、濕度較低,看見藍天的機會也較高,遊玩的時候很容易就忘了香港,不會將香港拿來跟其他地方比較。穿州過省我會忘掉自己身處何地,只會專注於享受風景,見到河就想游水、見到山就想翻過去,又會忽發奇想:山後面是甚麼呢?過河後又有甚麼樣的風景等著我? 

內容評分
評語
延伸閱讀
文 : Foodie Mall
2016.12.08