熱愛優質生活
首頁   \   2016年12月檔期電影   \   相隔10年再現大銀幕 《死亡筆記》鎖定聖誕檔期

相隔10年再現大銀幕 《死亡筆記》鎖定聖誕檔期

2016.11.30

由大場鶇(故事)、小畑健(漫畫)創作的人人氣漫畫《死亡筆記》由2003年起連載,2006年更拍成真人版電影,票房成績理想,亦掀起一陣「死亡筆記」熱潮,「名字被寫在死亡筆記上的人會死亡」成為當時最hit金句。相隔10年,「死亡筆記」再次出現,全新真人版電影《死亡筆記:照亮新世紀》將於12月上映!

故事簡介

十年前手執「死亡筆記」的天才夜神月,以「奇拿」名字作案,與追緝「奇拿」的天才偵探L十年前鬥智鬥力,最後L以自己生命為代價,結束了夜神月以死亡筆記殺人的野心。

可是十年後今天,死亡筆記再度出現,曾經由夜神月父親夜神總一郎設立的「奇拿對策本部」因應再度成立,辦事處設在東京警視廳,可是總一郎已離世,新成立本部由五位調查員組成,其中包括深諳奇拿案件的三島創(東出昌大飾),以及當年有份追查奇拿事件的松田桃太。

內容評分
評語