熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   手殘都識整!DIY雲石紋手機殼原來只靠指甲油

手殘都識整!DIY雲石紋手機殼原來只靠指甲油

2016.08.12

雲石紋肯定是2016年新興的熱門圖案,但要一個具質感的雲石手機殼,一般都要花上幾百元購買,但原來用指甲油便可以自製一個仿雲石手機殼,比買更划算!

手殘都識整!DIY雲石紋手機殼原來只靠指甲油 

網上不時有人把指甲油倒在水中,再把手指放進水裏,讓指甲隨意印上指甲油的片段,其實這個方法也可用於DIY手機殼,製法亦超簡單,只要用上三枝指甲油已經可以完成一個機殼。這個方法絕對是愛多變創新或換殼朋友的福音!如果儲滿一屋指甲油的朋友,這更加是一個不用花費太多的DIY方法!

 

材料:

一盤水(水喉水便可以,盤比手機殼大,水位約是手機殼厚度3倍)

不同顏色的指甲油

Top Coat 指甲面油

透明手機硬殼

竹籤

材料 

步驟:

1. 準備好一盤水,把想要的指甲油顏色適量地倒進水中 (我們的做法是先倒入粉紅色甲油再倒入白色甲油)

(注: 圖中髒髒的膠盒只是上一次試驗時餘下部分指甲油漬,與這次製作沒關係的~) 

2. 用竹籤畫出喜歡的圖案,如果整雲石圖案的話,隨意拉出紋路便可

用竹纖畫出喜歡的紋路 

內容評分
評語