熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   是枝裕和新作繼續催淚 《比海還深》從理想講到家

是枝裕和新作繼續催淚 《比海還深》從理想講到家

2016.07.18

曾經執導《誰調換了我的父親》及《海街女孩日記》的導演是枝裕和,最新作品《比海還深》再一次探討家庭的課題,片名源自已故小調歌后鄧麗君的日文歌《別離的預感》中的歌詞,導演曾經表示這首歌是自己家中最喜愛的歌曲,八十年代有不少主婦都憧憬電視劇般的愛情故事,而鄧麗君的歌曲同樣唱出許多人心中的憧憬,聽者會幻想:「我都想變成這樣的。」

故事講述良多(阿部寬飾演)自十五年前拿過文學獎後就陷入創作危機,人到中年更沉迷賭博,與前妻(真木陽子飾演)離婚後,生活潦倒,每月能與兒子見面一次是他最大的慰藉,在偵探社打工維持生計的同時,心裡依然保存成為小說作家的夢。在一個突如其來的颱風晚,良多與前妻及兒子被逼留宿獨居的母親(樹木希林飾演)家中,眾人對家再有一番領悟。

內容評分
評語