熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   Bye Bye月光族! 4個實用記帳App推介

Bye Bye月光族! 4個實用記帳App推介

「Spendee」最貼心 (網上圖片)
2015.01.02

踏入智能手機年代,記帳應用程式(App)簡單易用,隨手拎起電話便可記帳,不過坊間有不少記帳App,究竟點揀好?第376期《iMoney Focus》「精明理財」比較了4款記帳App,從入門培養記帳習慣,到列清每項收入支出,各有特色迎合用家不同需要。

1.「Moneyqube」最簡易

「Moneyqube」最簡易  (網上圖片)

對於討厭麻煩、不習慣詳細紀錄每項支出的用家,遵從簡約主義的Moneyqube最合適,主張「餘額=存款」。與一般記帳App講究詳細記錄每筆支出不同,Moneyqube只需按月記下主要的收入與支出,例如人工、房租、生活費等。用家可以省去每日紀錄的麻煩,而培養分析每月花費的習慣。Moneyqube適合初次記帳及較少零散支出的用家,但只支援Android系統,並未推出iOS版本。

 

2.「Monny」最有趣

「Monny」最有趣  (網上圖片)   

面對一大堆數字和圖表,很易令人睡眼惺忪。Monny的最大特色正是遊戲化,寓儲蓄於娛樂吸引用家。除了一般的每日記帳功能,Monny設有挑戰關卡功能,以解任務挑戰自己。任務分為「耐力賽」和「挑戰賽」,前者是記帳日數的累積,分為7日、14日及21日等關卡;後者則是用家設定儲蓄目標,挑戰自己能否達成目標。

3.「Spendee」最貼心

「Spendee」最貼心 (網上圖片)  

內容評分
評語