熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   飲食情報   \   由朝食到晚!元朗人氣美食小店精選

由朝食到晚!元朗人氣美食小店精選

元朗多美食已經是無人不知,除了大型連鎖餐廳外,元朗更有無數的特色小食店,最適合喜歡捐窿捐罅覓食的人。今次小編就挑選了6間人氣小店,由主食、甜品到宵夜都一應俱全,又可以食勻全日喇!


第 1 站 小確幸

開業約一個月左右的日式甜品店「小確幸」,主打北海道札幌名物「布丁燒」,即是雞蛋布丁上有一層芝士蛋糕,再加上焦糖漿,一共有三層。蛋糕表面用模具烙印上貓頭鷹圖案,代表著「布丁燒」當中的「燒」字。

布丁燒共有三款口味,分別是四葉芝士、抹茶若竹及Valrhona朱古力,全部均售$38。雞蛋布丁滑嘟嘟,入口即溶。四葉芝士口味用上3.6 北海道牛奶,味道較清淡,芝士蛋糕香濃不膩,搭配焦糖漿亦不會過甜。抹茶若竹口味則用了宇治丸久小山園抹茶粉,味道清香回甘。Valrhona朱古力口味是三款當中味道最濃郁,朱古力味極香濃。

食布丁燒亦有秘訣,首先輕輕搖晃布丁,再慢慢將其整個反轉,倒在碟上,這可以讓最底層的焦糖漿立即滲入蛋糕。

布丁全部人手焗製,每日限量200個,開業不久已經大排長龍,想食的朋友就記得提早到!或者可以關注他們的Facebook,可以知道開業時間和最新的售賣情況,就不怕會摸門釘或買不到了。


地址:元朗馬田路50號朗景臺地下12號舖


內容評分
評語