連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   城市中的秘密花園 走訪全港4間治癒系花Cafe

城市中的秘密花園 走訪全港4間治癒系花Cafe

2016-03-11 19:53:59
近年大型商場趨向單一化,但幸好香港的特色咖啡店愈來愈多,每間咖啡店都別具特色,為香港人帶來一個又一個周末好去處。

今次要為大家介紹4間以花做主題的Café,當花遇上咖啡,這個一剛一柔的組合,為大家帶來了不一樣的體驗。每次走到這些環境悠然的咖啡店,猶如走進城市中的秘密花園。

今個周末,就約好朋友到這幾間咖啡店,過一個只有花與咖啡的下午。
 
城市中的秘密花園 走訪全港4間治癒系花Cafe   

第 1 站 花粉熱 Cafe Hay Fever

在花墟道一直向前行,在即將走到盡頭時,就會發現一間截然不同的花店。這樓高兩層的花粉熱,是一間以花卉為主題的Cafe,店舖賣花之外,還賣咖啡。

店內的裝修以木質為主,每個角落的佈置用心,配上不同植物,打造出一個非常悠然的空間,讓客人猶如置身在花園之中。走上一層,樓上的空間更大,玻璃窗透著陽光,十分舒適,為所有客人提供視覺與味覺的享受。在人來人往的花墟,這實在是鬧市裡的綠洲。

咖啡以手沖咖啡和精品咖啡為主,另外有多款魅力特飲,包括玉桂咖啡、紫薯鮮奶、鮮薑咖啡等。而食品方面就有蛋糕和牛角包,此外,還提供多款有機飲品。

店舖賣花之外,同時出售一些與花藝有關的書籍,另外亦有不少有機產品及公平貿易產品。
內容評分
評語