連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   深水埗精簡遊 遊客反推介的地道滋味

深水埗精簡遊 遊客反推介的地道滋味

2015-08-10 14:55:52

港生活編輯:U Blog 博客經常介紹本地好去處,其中不少本地遊路線都值得推介給大家。

深水埗地道小食向來多。無論是土生土長的香港人,或是來自遠方的遊客,都不時前來搵食!今次推介這篇《香港精簡遊 美味深水埗》,作者PandaJoice在本地朋友的帶領下,在深水埗展開美食之旅。並從遊客角度,以文字及鏡頭記下美食的滋味。只要你細心留意,就可以從中發現香港不一樣的一面。

 

第 1 站 未出發先醫肚  金源小廚與沙爹牛肉麵

港生活編輯:作者以位於黃大仙的茶餐廳,作為第一站的起點。原來在遊客眼中,茶餐廳的食物雖然好味,但卻覺得份量太多,每次都吃不完。

----------------------------------------------------

香港精簡遊 美味深水埗》原文 (文章於2015年6月15日上載於U Blog):

“透過房間窗口望出,一片熟悉的景致~ 獅子山,早安!香港,早安!

每次訪港,都大方讓我借宿的好朋友知道我喜歡茶餐廳 feel,便趁小朋友們上興趣班前,带着一家大小一塊兒到興趣班附近的茶室享用早餐… 這家摩登的茶室除了有空調,餐廳空間寛闊外,餐點選擇也好多~

但… 即便餐點選擇再多,我還是堅持最愛的沙爹牛肉麵

不得不説,香港的茶室套餐 (不論早、午或下午茶) 除包含飲料、主食外,一般還搭配土司小吃或其他兩三款小食,非常豐富… 倘若我獨自用餐,我會讓服務員替我將土司什麽的免去 (吃不完啦!); 一個不小心忘了和服務員説,為免浪費資源,我往往都得强逼自己將它們吞進肚子… 但我就是想不明白 *自十X年前我首訪香港,這問題便困擾了我十X年* 何以港人吃的份量如此之多,但身材依舊保持得如此嬌小 (真是好没天理噢~)?! ”

金源小廚位置 :

http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGDVo2BwlZHwNi

 

內容評分
評語