連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   全港賞櫻熱點  長洲關公亭以外好去處

全港賞櫻熱點  長洲關公亭以外好去處

2015-01-20 11:34:06



冬去春來,除了意味著農曆新年來臨,亦到了櫻花盛開的時節了!可能很多人都知道香港也有櫻花,但賞來賞去都是長洲關公亭及大埔嘉道理農場,花期時候這兩處地方總是長期迫爆。

今期,我們走遍全港四大賞櫻熱點,除了長洲及嘉道理農場外,其實也有選擇。而且同場加映香港賞櫻小貼士,教你認識港櫻特性,預測開花期。

第 1 站 中文大學新亞書院 合一亭草坪

 在中文大學新亞書院範圍內的宿舍知行樓,與學思樓前的草地上,已有櫻花悄悄開花!

 2012 年中大日研系為了紀念成立二十周年紀念,種植了數十株櫻花樹苗於校園各區,當中知行樓那幾株成長最健康。

 知行樓外的櫻花樹為日本其中一種最優質的品種 – 河津櫻。這種櫻花最早開花、花期也最長的,可以有較長的賞櫻期,花的顏色是淡粉紅色。今年櫻花樹的樹齡 2 歲,樹身高度可以近距離拍攝櫻花特寫。

 花期方面,環顧香港各櫻花景點,中大這邊櫻花是最早開的。根據到訪當日情況(2014年1月12)已有4、5朵櫻花綻放,亦有約10個花蕾準備開花,可望在春節前滿開!

內容評分
評語