熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   嘆意國住家菜 情人節溫馨之選

嘆意國住家菜 情人節溫馨之選



情人節將至,想花心思炮製驚喜給另一半,不一定要大灑金錢;今次不如跟著行程到灣仔,先到充滿文藝氣息的富德樓一探艺鵠書店,買幾本好書充實人生、然後去姻緣石祈求來年愛情順境,再到灣仔環境資源中心了解周邊氣候、環境的變化,新一年以環保行先。

至於情人節的主菜,當然少不了一頓浪漫晚餐;最後到 The East 內的 La Cucina Italiana 品嚐意大利住家菜,情人節氣氛頓時升溫,想不甜甜蜜蜜才怪呢。

第 1 站 艺鵠 獨立品味書店

 艺鵠藏身於熙來攘往的軒尼斯道上一幢名為富德樓的大廈中,如果不是識途老馬或是對身邊一切投下十二分精神的行人,可能每天只會在樓下路過而不知其存在。

 事實上,由資深藝術工作者馮美華成立於 2005 年的艺鵠走的是獨立書店路線,最初的緣起要追溯到2003年。當年富德樓大業主不想再把大廈單純地作為商住兩用,於是用$3,000 的租金將大廈單位租給不同藝術工作者,當然艺鵠就是受惠者之一。艺鵠剛開始的存書來源,就是源於當年曙光書店結業後馬國明的 3,000 多本藏書,再加現任店主 Kobe 上不斷精心挑選的新書,形成現在結合文史哲、藝術等書種的艺鵠。

 雖然說是以偏門書種偏多,艺鵠的書種也不一定曲高和寡,有不少書更以特惠價發售,採訪當天所見一些簇新的二手書確是又平又抵買的選擇,當中「我們仨」簡體版只售 $45、梁文道作品亦只是 $30,大量過期雜誌更只是$10 一本,絕對不是難明的書種。

 艺鵠亦會同時寄售一些獨立藝術家以及手作人的作品,當中包括 CD、文字集以及有機皂液等。店主 Kobe 推介如果想找些較特別的作品,不妨可看看作品如「後花園的鳥類誌」或是街外已斷市的林嘉欣 Polaroid 相集等等, Kobe 更神秘地透露艺鵠將有新搞作,到時將有更新公布,朋友們勿錯過。

內容評分
評語